【2016借問一下 來我家玩吧!】

「Hi!請問⋯⋯。」來臺旅客每次都會驚訝於台灣人的熱情好客,旅途中不管問路或需要協助,總能獲得很好的回應,讓在台灣「借問」成為旅途中美好的回憶。發揮臺灣人美好的天性,交通部觀光局輔導各地方政府及觀光局所屬各風景區管理處在全臺設置超過200處「借問站」,提供更貼心、便方便的旅遊諮詢服務,多元服務特色也讓「借問站」成為旅遊臺灣新地標!


105年度最佳「借問站」站長票選至9月30日圓滿截止,票選活動期間吸引近19萬人次的參與,從特色、熱情、友善、專業、貼心5個面向綜合評比,最後分別由鄭媽媽手工牛軋糖、味益食品行、不二堂茶所在、鵬福觀光遊艇、蜜仔番薯糖等5間店家獲得最佳站長,成為5項評比項目的指標借問站!(詳細「借問讚」小故事及得獎名單請見附件)。

為表揚本次得獎站長,交通部觀光局於11月22日舉辦「借問站好讚」105年度最佳站長頒獎記者會。交通部觀光局蔡明玲主任秘書致詞時表示,「今年得獎不是那麼容易,去年有100家加入評選,今年又再增加100家,由超過19萬人次曾接受過站長服務的人來參與投票,因此能夠脫穎而出實屬不易。」 

蔡主祕笑說,借問站的站長,例如屏東味益食品行的站長,每次看到她,就感受到她的熱情,因此看到站長們就像看到了活招牌。借問站並非大家所想,坐在那裡被動等待旅客上門,而是會主動服務出擊,也比觀光局24小時免付費旅遊諮詢熱線提供更在地,更熱情的服務。也許旅客路過,東張西望不知道所措時,站長就會熱心上前幫忙。
借問站提供的服務是在地的,面對面的,最專業的服務,甄選條件也相當嚴謹。
也因借問站的拋磚引玉,促使各地站長自發組成聯盟,為在地的觀光旅遊服務。

明年借問站的評選競爭將會更加激烈,蔡主祕笑說:「要看大家是否有更好的奇招出現。」今年已有借問站使出渾身解數,站長甚至自己寫賀卡寄到國外去,與國外旅客接觸,讓旅人變成友人。天涯若比鄰,隨著朋友圈的擴展,借問站也能拓展店家的事業與人脈,是非常龐大的觀光資源。觀光局預計把借問站的服務網絡由點擴展至面,未來國際旅客想深度旅遊台灣時,只要到借問站,就可得到在地旅遊資訊的協助。