我的旅行故事

作者:Ken
發表時間:2015/10/08 19:17:30
分類標題:銀絲印記--台北市天母區

 

剛開始學攝影時,記得老師教過拍瀑布,要用較慢的快門,讓整串瀑布像棉絮般地流瀉而下。


慢慢地拍瀑布、流水的次數多了起來,也逐漸發現到表現水流的特色,快慢皆宜,慢速拍攝有它輕柔飄裊的意境;高速快門則有它澎湃吶喊的激情。


慢慢地拍瀑布、流水的次數更多了起來,已不再侷限一定模式的曝光時間;在於當時的心境,怎樣去詮釋眼前的景物,尤其在光影跟隨著風,搖曳起舞,乍明倏暗地穿梭於流水、岩石的舞臺。有時看呆了,乾脆放下快門線,找一處較為平坦的石塊坐下,靜靜欣賞她的舞姿;


這風,也輕撫著臉梢纖細的稚毛,隨著高聳林葉滲入的陽光,在滿是毛細孔臉龐輕彈。


有情無意、有意似情,讓水流輕輕膚過澄澄金黃的溪岩,在轉角,在回溯盪起的水花;不想太過激情,不想太過飄裊,就這樣像幅油畫,留下裙擺拂過的銀絲印記。

 

 

Re:銀絲印記--台北市天母區

有學過,就是專業

回覆者:cherry回覆時間: 2015/10/14 15:19:29