2013年「微笑台灣319 鄉+」款款再出發

 

從「信心台灣向前行」到「微笑台灣款款行」

《天下雜誌》策劃推動「319 鄉向前行」邁入第12 年,帶動超過600 萬人行腳台灣 。

這12年,也是台灣地方建構自信,以及在地力量連結國際的重要階段。 今年,面對衝過頭的世界,slow flow,slow living,呼聲此起彼落。

此時此刻,微笑台灣319鄉+重新出發,邀請你以慢生活的態度,再度上路。路上風光不要匆忙走過,在地光點不能輕易錯過。

2013年「微笑台灣319 鄉+」款款再出發

推出一系列的幸福專刊,以款款行的角度深度描繪每一個在地的人事物,及由天下雜誌群董事長創辦人殷允芃所執導的紀錄片<發現美麗台灣之春夏秋冬>,紀錄下台灣各個角落的春夏秋冬之美。

承接過去12年「微笑台灣319鄉+」所帶動的行腳風潮,也順應行動裝置普及應用的趨勢,《天下雜誌》將號召台灣最大的QR code旅行運動,推出第一個「微笑雲端護照APP」,提供導航368個鄉鎮市、3000家微笑聯盟的數位行動服務。邀請大家以手機記錄自己的旅行足跡、用QR code為在地光點評分按讚。

Do one thing good for Taiwan

只要每一個人每天多做一件讓人開心微笑的事情,台灣就更加美好。 今年,天下雜誌邀請大家,深入發掘地方美好,下載「微笑台灣雲端護照APP」走入每個心經營的微笑聯盟店家,記錄旅程並以評鑑方式給予鼓勵;更邀請每一個人用自己的鏡頭,拍下心目中的美麗台灣,共創旅行台灣的感動故事!


2013 微笑台灣活動介紹