台東縣

擁有176KM、台灣最長的海岸線,
岸外大海與都蘭山寶石一樣湛藍,
山上可遠眺綠島、蘭嶼,
海岸、山脈住著最多的原住民。
大武是紫斑蝶冬天的家,
卑南和太麻里則是釋迦的故鄉。
東河的水竟會往上流,
鹿野的高台可以讓你飛天。

來自太平洋的處方

台灣海峽和太平洋,分別形塑台灣的兩種性格。 沒有真正在花東浸泡過,不知道台灣的太平洋性格是什麼。 不到台東,不知道台灣擁有太平洋基因。

從瑞士到台東 六十年奇遇恩典

二千年前,耶穌誕生在偏僻的白冷城。六十年前(一九五三年),瑞士白冷會選擇台灣最偏遠的台東傳教。 「感謝天主給我這機會可以來台灣,」

真誠自然 就是我的美食

水果盤裡的明尼橘柚、甜橙、甜檸檬、香蕉,都是農場自己種的有機水果。喝一口溫熱的有機豆漿,像早晨的陽光暖入心裡感動人

左岸眺海

被浪帶到了東河, 夾著沖浪板,盯著大海變化 累積、沈潛、等待、選擇,好浪而來一躍而上 大島之東,有人逐浪而居,有人鍾情溪谷 山高水急海湛藍的花東,挑戰零極限

擁抱台東

最近幾年,常常在台東見到徐璐,有時晚風習習,在鐵花村聽部落青年唱歌,有時在池上綠油油的稻田中漫步,兩鬢微霜,「英雄」徐璐,還是這樣美麗好看,或許,沒有當年必須在抗爭中時時保持的警覺與緊張,彷彿落土生根了,徐璐的美,在歲月裡更讓人感覺到天長地久的安靜與包容。