花蓮縣

台灣最大的縣。
純淨的空氣與水,
創造無毒農業的天堂。
緩慢的步調,
是背包客最愛long stay的地方。
縱谷有花海、有金穗、有奇石,
海岸海蝕成洞,
海豚鯨魚在水中跳舞,
泛舟秀姑巒溪,可穿山入海,
慢跑太魯閣,可賞鬼斧神工,
玉里山頭金針搖曳,
林田山上有日式風情。

鯨探太平洋

從陸上到海底,從行走到洄游,從天神眼裡走到海神的懷抱中,鯨豚們當初一個孤苦的選擇,成了賞鯨豚者永恆的驚嘆。到花蓮賞鯨豚,尋找海洋的精靈,也尋找作為海島子民應有的精神。

泛舟溯溪跳海 娜娜瘋極限

現在來花蓮,最in的活動就是『跳海』!花蓮得天獨厚,山高水急,鬼斧神工,二十年前就吸引大批追求極限刺激的愛好者,蜂擁而至。每年到秀姑巒溪泛舟的人數,早已經超過十萬人次!

山海走廊 放空去

不到花蓮,不知道夢的種子是藍色的。不管是花蓮人或花蓮人客,都有一個洄瀾夢;夢境各異,但人人眼光清一色,湛藍。 湛藍,是太平洋藍,也是花蓮藍。湛藍,是沒有條件的愛。

打開閱讀的窗

從柏林杜斯曼書店,舊金山的城市之光,到花蓮政大書城;書店,一個城市的人文風景。員工淑晴到花蓮工作,她說,在台北就真的是工作,來這裡會覺得是在生活....

上山下海六小時

從歐洲來台的年輕人,驚嘆太魯閣「比阿爾卑斯山更美!」大自然的鬼斧神工,蘊藏著地質學上台灣的前世今生。「IllaFormosa!」十六世紀葡萄牙船隊從海上看到美麗的清水斷崖,數百萬年前,在歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊的交互激盪下,從太平洋左岸拔地而起。